+7 (846) 300-21-03 Дежурный врач.
Круглосуточно. 24/7

Как быстро протрезветь в домашних условиях

Как быстро протрезветь в домашних условиях

У людей бывают разные безопасные нормы приёма горячительных напитков. Но требование для всех одинаковое — нельзя употреблять столько, чтобы вам было плохо. Во время застолья и после него ваш разум должен контролировать поступки, а тело слушаться и быть здоровым и сильным. Превышение нормы выпитого всегда изменяет мышление, двигательные функции и вызывает негативные реакции организма на алкотоксины.  Если вы забыли об этих истинах, то есть способы быстро протрезветь, которые помогут вернуть чёткость сознания и движений.

Как можно быстро протрезветь с применением антипохмельных средств

Предусмотрительный человек сразу после обильного возлияния примет меры для облегчения утреннего состояния. Быстрей прийти в себя помогают лекарственные препараты, снижающие неприятные явления при похмелье. Их список довольно внушительный, но самыми распространёнными являются всем известные аптечные средства на основе соды, лимонной кислоты и аспирина.

  1. Алка-Зельтцер — шипучие таблетки, применяемые для снятия симптоматики абстинентного синдрома. Они помогают снизить болевые ощущения и устраняют дисфункции ЖКТ. Суточная доза не более девяти таблеток, пить нужно за 30 минут до еды, сначала по три таблетки, затем по одной с промежутком в три часа.
  2. Алька-Прим с подобным действием, что и первый, но имеющий в составе глицин, который благотворно влияет на восстановление мозговой деятельности. Режим приёма — 2 таблетки через четыре часа до снятия похмельного синдрома.
  3. Антипохмелин — БАД, содержащий фумаровую, янтарную, аскорбиновую кислоты, глюкозу и натрия глутамат. Органические кислоты помогают облегчить физическое состояние после непродолжительного запоя. Их следует принимать по две-три таблетки в течение недели.

Есть ещё несколько таблетированных форм, принимая которые вы научитесь,  как быстро протрезветь в домашних условиях, не занимаясь приготовлениями целебных составов и без помощи медиков. Можно воспользоваться адсорбентом — активированным углём, принимая до 8 таблеток сразу. При сильной головной боли к угольному очищению можно добавлять аспирин и но-шпу (1 таблетку но-шпы и две — аспирина). Если вы потеряли ощущение реальности и сознание на короткий срок помутилось, то вам поможет нашатырный спирт, капните его на ватку и вдохните.

Способы быстро протрезветь с помощью домашних средств

Как можно быстро протрезветь, если нет в аптечке необходимых шипучих таблеток? Для этого нужно обратиться к советам «бывалых».

  • Облегчить похмельное состояние поможет холодное полотенце, смоченное в ледяной воде или охлаждённое в морозилке. Им нужно интенсивно растереть мочки ушей для усиления кровообращения, этот способ снимает головную боль и восстанавливает бодрость.Как быстро протрезветь
  • Если вы слегка перебрали, то съешьте лимон, апельсин, грейпфрут или проглотите несколько шариков С-витамина. Эффект снижения тошноты даст яблочный сок в сочетании с тёртым имбирем, корицей и красным перцем. Свежевыжатый сок — это фруктоза, восполняющая силы организма, а пряности полезны для нервной системы.
  • Прогулка по свежему воздуху или работа на улице с раннего утра — это естественное оздоровление для организма. Врачи рекомендуют не залёживаться допоздна после застолья накануне, а заняться активной деятельностью, во время которой все органы и системы получат живительное кислородное обогащение и стимуляцию кровотока в них и быстро начнут восстанавливаться.
  • Контрастный душ — ещё одно домашнее облегчение при похмелье. Чередование холодных и горячих струй — это массаж и одновременное стимулирование циркуляции крови и обменных процессов.

К кофе по утрам во время похмелья следует относиться осторожно. Если у вас высокое давление, то не нужно его увеличивать кофеином. При нормальных показателях АД, одна чашечка напитка не повредит, она придаст вам бодрости.

Быстрое протрезвление по народным рецептам

Плохое самочувствие после пьянки — не причина прогуливать работу. Поэтому вам нужно знать как можно протрезветь и избавиться от перегара дома перед выходом на улицу. Отличным вариантом являются чаи с разными заварками и отрезвляющие коктейли.Быстрое вытрезвление в домашних условиях

  • Чай мятный;
  • Чай имбирный с добавлением мёда;
  • Коктейль из стакана томатного сока, тёртого имбиря, чёрного перца и сырого яйца.
  • Коктейль из одной капли подсолнечного масла, яичного желтка, 3-х капель сока лимона, 2-х ч. л. томатной пасты с добавление малого количества перца (красного плюс чёрного).

Наркологи советуют устранять отравление алкоголем с помощью созданного собственными руками напитка. В нём комбинация нескольких ингредиентов — молоко (1,5 литра), мёд (1 стакан, растворённый в горячей воде), аскорбинка (20 таблеток в дозировке 500 мг, измельчённых в порошок). Все компоненты необходимо перемешать в трёхлитровой банке. Первый приём должен быть 2 стакана напитка, а потом в течение суток мелкими дозами. На вторые сутки повторить лечение, для этого приготовить тот же напиток.

Эти составы помогают избавляться и от опьянения, и от запаха алкоголя, они хорошо снимают симптоматику интоксикации. Помните, что никотин усиливает неприятные ощущения, поэтому во время отрезвления лучше не курить.

Экстренные методы отрезвления

Как быстро отрезветь после водки, если предыдущие рецепты не помогли и состояние продолжает ухудшаться? В этом случае нужно обращаться в клинику или вызывать нарколога на дом.  Вам необходимы серьёзные меры с применением медикаментов и процедур. Среди них промывание желудка с помощью марганцовки или очищение содовым раствором с добавлением ромашкового настоя.

После рвоты для устранения неприятного запаха, необходимо многократное полоскание ротовой полости смесью отвара мелиссы, лавра, петрушки. Эти же травы можно пожевать, чтобы водочный перегар не ощущался.

Очищение кишечника является более сложной процедурой, но она необходима, как срочная мера очищения от отравления и снятия симптомов интоксикации. Экстренная помощь при длительном запое проводится только профессионалами в стационаре или на дому. Обратившись в наркоклинику, вы избежите серьёзных последствий отравления алкоголем и сохраните своё здоровье.

Оцените публикацию


Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 4.
Просмотров: 306.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Бригада центра в Самаре

Благодарные отзывы клиентов

отзыв от Роман, Самара
Роман, Самара
57 лет
22.06.2017
Лечился от запоя в середине этого года. Встретили меня в клинике нормально. Персонал вполне аде ...
отзыв от Владимир Орлов, Сызрань
Владимир Орлов, Сызрань
48 лет
15.08.2017
Теперь не стыдно с родными и друзьями общаться. Раньше любые посиделки для меня заканчивались м ...
отзыв от П.Б. Аксенов, Самара
П.Б. Аксенов, Самара
28 лет
08.08.2017
Мой отец второй раз лежал в этой частной клинике. Лечение в реабилитационном центре помогает ем ...
отзыв от Ольга, Тольятти
Ольга, Тольятти
38 лет
23.07.2017
Могу теперь признаться, что несколько лет я сама боролась с алкоголизмом. Увы, все мои попытки ...
отзыв от Маргарита, Самара
Маргарита, Самара
35 лет
15.09.2017
После очередного запоя моего мужа выгнали с работы (и так трудился неофициально, а тут вообще б ...
отзыв от Андрей Валериевич, Самара
Андрей Валериевич, Самара
49 лет
19.07.2017
Заранее прошу прощения, что не умею отзывы писать, но после обращения в наркологическую клинику ...
отзыв от Николай, Самара
Николай, Самара
32 года
17.07.2017
Выражаю огромную признательность бригаде врачей, которые работают в клинике! Вы спасли от верно ...

Узнать точную цену на услугу

Мы не выполняем рекламных рассылок и никогда не передаем Ваш телефон третьим лицам
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Дарья Куликова

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 10 лет.

Дарья Куликова
фото доктора Оксана Русакова

Врач психотерапевт.
Стаж работы 13 лет.

Оксана Русакова
фото доктора Лыткин Олег

Врач психолог.
Стаж работы 14 лет.

Лыткин Олег
фото доктора Евдокимов Семён

Врач нарколог.
Стаж работы 10 лет.

Евдокимов Семён
фото доктора Крюкова Валентина

Врач психотерапевет.
Стаж работы 17 лет.

Крюкова Валентина
фото доктора Лаврентьев Валентин

Врач нарколог.
Стаж работы 15 лет.

Лаврентьев Валентин
фото доктора Панфилова Анна

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 11 лет.

Панфилова Анна
фото доктора Суханов Георгий

Врач реаниматолог.
Стаж работы 17 лет.

Суханов Георгий
читайте также
Наши специалисты помогут быстро протрезветь! Звоните!

И получите скидку на лечение 10%

Мы не выполняем рекламных рассылок и никогда не передаем Ваш телефон третьим лицам